Роботизированная заливочная установка Federal Mogul

Работа с расплавленным металлом всегда считалась трудным и опасным делом. Высокая температура, загазованность, тяжелые инструменты превращают литейное производство в сложный и трудоемкий технологический процесс. Выполнение литейных работ требует от сотрудников не только приложения большого количества физических усилий, но и высокой квалификации. Любая неточность может стать причиной брака, остановки производства, возникновения аварийных ситуаций. Внедрение роботизированной линии на литейном производстве решает все эти проблемы.

В рамках реализации проекта сотрудниками компании «РУ-Инжиниринг» были выполнены работы по запуску роботизированного комплекса на производственной площадке «Федерал Могул Набережные Челны».

Промышленный 6-ти осевой робот KUKA KR 150 R2700 серии QUANTEC стал основным компонентом в модернизации заливочной машины. Этот вариант робота имеет радиус действия 2700 мм и полезную нагрузку в 150 кг. KR 150 R2700 предназначен для литейного производства, а также для сред с высокой степенью загрязнения и высокими температурами. Он обладает идеальной конструкцией для повышения производительности в рабочей среде с высокой температурой. Неоспоримым преимуществом роботов серии KR QUANTEC является продолжительный интервал технического обслуживания (20 000 часов работы) на рынке, обеспечивая максимальную производительность без простоев.

С появлением роботизированного комплекса в литейном цехе «Федерал Могул» значительно снизилось время цикла заливки, при этом точность значительно увеличилась. Автоматизация литейного производства позволила снизить издержки на создание качественной продукции и сделать производственный процесс безопасным для человека.

      

Дата:
23.01.2019