15.11.2021
Модернизация участка автоматической линии на ПАО «КАМАЗ»

Командой RU-DRIVE завершен проект по модернизации участка автоматической линии обработки цапфы ЛМ 648 на Автоагрегатном заводе ПАО «КАМАЗ». Данный участок предназначен для механической обработки поворотной цапфы.

В ходе модернизации проводилась замена морально и физически изношенного электрооборудования, расположенного в шкафу управления. Взамен установлено новое серийное релейно-контакторное управление с применением программируемого логического контроллера S7-1500 SIEMENS, заменены кабели бортовой разводки, концевые выключатели, индуктивные датчики, установлен центральный пульт управления с панелью оператора, осуществлен ремонт гидроцилиндров исполняющих механизмов. Впервые силами команды RU-DRIVE спроектированы, изготовлены и смонтированы восемь гидростанций для механизмов автоматической линии. Освоено новое направление в деятельности компании ООО НПП «РУ-Инжиниринг».

Специалистами НПП «РУ-Инжиниринг» проведен полный комплекс работ, а именно проектирование и выпуск конструкторской документации на объекты модернизации, написание программы управления ПЛК, закупка комплектующих, изготовление и сборка системы управления. В ходе работ осуществлялся авторский надзор, демонтаж заменяемого оборудования, монтаж, шефмонтаж поставляемого оборудования и пусконаладочные работы, проведено обучение производственного персонала

Модернизация значительно улучшила эксплуатационные характеристики электрической и гидравлической части участка, повысила безопасность персонала при производстве профилактических и ремонтных работ, а также позволит в последующем снизить эксплуатационные затраты.

Завершается проект по созданию АСУТП очистки производственных сточных вод в Республике Узбекистан с участием компании РУ-Инжиниринг.
21.10.2021
В настоящее время завершается проект по созданию автоматизированной системы управления технологическим процессом очистки поверхностных и близких по составу производственных сточных вод в рамках улучшения системы питьевого водоснабжения Джизакской области Республики Узбекистан за счет использования вод реки Зарафшан.
Компания RU-DRIVE попала в список крупнейших интеграторов промышленных роботов в России
08.10.2021
Аналитическим центром TAdviser совместно с Национальной Ассоциацией участников рынка робототехники (НАУРР) подготовлен список крупнейших российских интеграторов промышленных роботов в 2021 году.