Проект внедрения СТАТКОМ на Узметкомбинате

11.10.2022
Проект внедрения СТАТКОМ на Узметкомбинате

Завершился проект по внедрению статического синхронного компенсатора для электрических сетей АО "Узметкомбинат".

ЗАДАЧА

Стабилизация напряжения и улучшение показателей качества электроэнергии на секции шин 35кВ при работе 100 тонной дуговой сталеплавильного печи, для улучшения эффективности работы печи.

РЕШЕНИЕ

Для разработки технического решения было проведено комплексное обследование и измерение показателей качества электрической энергии при работе дуговой сталеплавильной печи, агрегата комплексной обработки стали и рудотермической печи. По результатам обследования разработан для достижения задачи проекта, спроектирован статический синхронный компенсатор с ситемой жидкостного охлаждения, фильтрокомпенсирующая цепочка, открытое распределительное устройство, шкафы ШУОТ и РЗА и др. для применения при высокой температуре до 55 градусов цельсия.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Для подтверждения эффективности было выполненное моделирование электрических сетей ОАО Узметкомбинат с учётом установленного компенсирующего устройства.
По результатам моделирования было стабилизировано напряжения, и показатели качества электрической энергии приведены в Соответствии со стандартами.

Все задачи проекта выполнены в поставленные сроки.

Завершение проекта - ввод в эксплуатацию электростанции Siemens SGT-300, Туркменистан, Барсагельмез
08.07.2024
АО ТуркменГаз , газоперекачивающая станция Барсагельмез – электростанция Siemens SGT-300 успешно введена в эксплуатацию.
Участвуем в выставке ИННОПРОМ -2024 (Екатеринбург)
08.07.2024
Участвуем в выставке ИННОПРОМ -2024 (Екатеринбург)