16.12.2019
Робофест Татарстан-2020

14 декабря 2019 года Клуб робототехники и инженерии «J-GET», совместно со средней образовательной школой №39 провели республиканские соревнования «Робофест Татарстан 2020» с целью повышения интереса к техническим наукам и инженерным профессиям. Роботехнические соревнования такого масштаба в Набережных Челнах проходят второй год подряд, где "РУ-Инжиниринг" выступает спонсором мероприятия.

«РобоФест» – крупнейший в Европе и один из крупнейших в мире фестивалей, ежегодно собирающий лучших участников научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые представляют свои уникальные разработки.

На мероприятии были представлены роботы, запрограммированные участниками из школ Республики Татарстан и частных клубов. Всего в соревнованиях приняли участие 95 команд.

Победители соревнований по направлениям программирования, механики, конструирования, а также олимпиады по физике будут защищать честь Татарстана на Всероссийском «ПроФесте» и смогут получить грант Министерства Просвещения РФ.

В составе судейской коллеги в роли экспертов технических работ старшей возрастной группы работали наши сотрудники: инженер по наладке и комплексному испытанию Садыков Ильнур (МиМ), инженер-программист (Проектный офис). А также нашу компанию представляли менеджер по рекламе Данилов Виктор и системный аналитик Маклецов Дмитрий.