Продукты и решения

15.07.2020
Роботизированный сварочный комплекс для ООО «Камский настил»

Компания «РУ-Инжиниринг» завершила проект по внедрению сварочного робота на производственной площадке ООО «Камский настил», входящий в холдинговый комплекс «ТЭМПО» г. Набережные Челны. «Камский настил» занимается производством сварных решетчатых настилов, которые применяются при возведении промышленных платформ и эстакад, ходовых мостков, обслуживающих площадок, лестниц и т.д.

В целях автоматизации приварки стальных планок к решетчатому настилу и ступеням из решетчатого настила на предприятие поставлены два роботизированных сварочных комплекса на основе 6-осевых высокоскоростных роботов MOTOMAN MA2010, производства Yaskawa.

Выбор в пользу манипуляторов MOTOMAN MA2010 обусловлен наибольшим радиусом действия в своем классе – 2010 мм, благодаря чему они могут достигать дальних точек сварки в крупногабаритных заготовках продукции. Благодаря оптимизированному дизайну, MOTOMAN MA2010 занимает малую площадь установки, что позволяет работать двум роботам одновременно в узком пространстве. Кроме того, быстрыми и последовательными движениями и высокой повторяемостью обеспечивается высокопроизводительность процессов.

Специалисты «РУ-Инжиниринг» выполнили полный комплекс работ по интеграции робототехнических комплексов, в том числе проектирование, поставку, монтаж и пусконаладочные работы.

Использование роботизированных сварочных комплексов позволило компании «Камский настил» увеличить скорость сварки своих изделий, повысить качество сварных швов и добиться оптимизации производства.

Крупнейший СТАТКОМ в России для АО «Томинский ГОК»
21.09.2020
Компанией «РУ-Инжиниринг» завершена часть проекта по поставке статических компенсаторов реактивной мощности RU-DRIVE SVG на строящийся объект предприятия по добыче и обогащению медной руды - АО «Томинский ГОК».
Модернизация воздуходувной станции на очистных сооружениях «Ижводоканал»
07.09.2020
Компанией «РУ-Инжиниринг» завершен проект по модернизации воздуходувной станции на очистных сооружениях канализации в г. Ижевск Удмуртской Республики.