Роботизированный сварочный комплекс для ООО «Камский настил»

15.07.2020
Роботизированный сварочный комплекс для ООО «Камский настил»

Компания «РУ-Инжиниринг» завершила проект по внедрению сварочного робота на производственной площадке ООО «Камский настил», входящий в холдинговый комплекс «ТЭМПО» г. Набережные Челны. «Камский настил» занимается производством сварных решетчатых настилов, которые применяются при возведении промышленных платформ и эстакад, ходовых мостков, обслуживающих площадок, лестниц и т.д.

В целях автоматизации приварки стальных планок к решетчатому настилу и ступеням из решетчатого настила на предприятие поставлены два роботизированных сварочных комплекса на основе 6-осевых высокоскоростных роботов MOTOMAN MA2010, производства Yaskawa.

Выбор в пользу манипуляторов MOTOMAN MA2010 обусловлен наибольшим радиусом действия в своем классе – 2010 мм, благодаря чему они могут достигать дальних точек сварки в крупногабаритных заготовках продукции. Благодаря оптимизированному дизайну, MOTOMAN MA2010 занимает малую площадь установки, что позволяет работать двум роботам одновременно в узком пространстве. Кроме того, быстрыми и последовательными движениями и высокой повторяемостью обеспечивается высокопроизводительность процессов.

Специалисты «РУ-Инжиниринг» выполнили полный комплекс работ по интеграции робототехнических комплексов, в том числе проектирование, поставку, монтаж и пусконаладочные работы.

Использование роботизированных сварочных комплексов позволило компании «Камский настил» увеличить скорость сварки своих изделий, повысить качество сварных швов и добиться оптимизации производства.

«РУ-Инжиниринг» - дипломант Программы «100 лучших товаров России»
17.12.2021
Компания ООО НПП «РУ-Инжиниринг» стала дипломантом конкурса в номинации «Продукция производственно-технического назначения».
Модернизация участка автоматической линии на ПАО «КАМАЗ»
15.11.2021
Командой RU-DRIVE завершен проект по модернизации участка автоматической линии обработки цапфы ЛМ 648 на Автоагрегатном заводе ПАО «КАМАЗ». Данный участок предназначен для механической обработки поворотной цапфы.