12.06.2016
RU-DRIVE на форуме "Энергетика Казахстана"

Организованный компанией ООО НПП "РУ-Инжиниринг" – Энергофорум, стал первым из серии мероприятий, направленных на улучшение инфраструктуры и в целом на развитие Энергетики в Республике Казахстан. В городе Шымкент, собрали основных представителей бизнеса и производственных предприятий региона. В рамках форума состоялась презентация продуктовой линейки собственного производства под маркой RU-DRIVE. Специалисты компании широко осветили вопросы повышения энергоэффективности в сфере производства энергии.

В контексте повышения качества сети и снижения затрат связанных с плохим энергообеспечением, были представлены – статические генераторы реактивной мощности RU-DRIVE SVG, новинка продуктовой линейки компании. На примере конкретных технологических решений была продемонстрирована эффективность внедрения таких технологий, а также экономическая целесообразность внедрения таких проектов.

Азат Амирханов, к.т.н, руководитель направления по компенсации реактивной мощности:

"Основным показателем к применению RU-DRIVE SVG является высокие показатели потребления предприятием реактивной мощности. Помимо очевидного эффекта – поддержания высокого качества электроэнергии в сети, можно также отметить снижение затрат на электроэнергию, уменьшение эксплуатационных затрат связанных с частой заменой расходных материалов, а также увеличение межремонтных циклов оборудования."

Для всех участников форума компания ООО НПП "РУ-Инжиниринг" предоставила возможность бесплатного прохождения энергоаудита. Также действуют выгодные условия финансирования проектов – энергосервис, лизинг, факторинг. В планах компании инвестировать около 500 000 $ на открытие производственных мощностей на территории Республики.