Россия, Набережные Челны, Хлебный проезд 8

Пн-Пт: 8:30 - 16:30
Испытательные стенды – назначение, виды и устройство испытательных стендов, требования к эксплуатации

Испытательные стенды – назначение, виды и устройство испытательных стендов, требования к эксплуатации

15.01.2023

Проведение испытаний позволяет подтвердить безопасность новой продукции и понять соответствуют ли она заявленным характеристикам. Проверке могут подвергаться составные элементы узлов, механизмов и агрегатов или система в собранном виде. В данном процессе используется испытательный стенд, который моделирует работу тестируемого объекта, регистрирует параметры работы и передает их в систему учетадля постобработки. Рассмотрим варианты испытательного оборудования, принцип его работы и поймем, что представляет собой испытательный стенд в целом.

Виды и типы испытательных стендов

Испытательное оборудование – это комплекс агрегатов, предназначенных для контрольного, измерительного и приемочного тестирования разнообразных объектов. Проведение испытаний позволяет в реальных условиях оценить функциональность объекта испытаний, а также определить уровень его функциональности при повышенных нагрузках. Таким образом, выявляются недочеты и нарушения, которые своевременно устраняются.

В зависимости от поставленных задач стенды различаются по типу воздействия: химические, температурные, электрические, гидравлические, нагрузочные. Кроме того, разные типы испытательных стендов могут конкретно воздействовать на предмет, чтобы проверить прочностные, динамические или комплексные значения, а также уровень устойчивости к различным средам. Отметим следующие виды испытательных стендов:

  • Для комплексных исследований. Осуществляется оценка соответствия изделия заявленным показателям. При этом внешние факторы, воздействующие на образец, приближаются к реальным.
  • Для ресурсного анализа. Изначально рассчитываются параметры ресурса объекта и задаются на установку. Затем воспроизводится нагрузка, которой продукт будет подвергаться на протяжении всего срока службы.
  • Для контроля динамичности. Выполняется на первоначальном этапе создания механизма, чтобы проверить его надежность. Установка имитирует разного рода динамические действия, которые будут воздействовать на изделие при использовании.
  • Для исследования статических свойств. В этом случае на предмет воздействуют с помощью разрывов, сжатий или скручиваний, чтобы проверить устойчивость товара к постоянным факторам. Зачастую метод используется для изучения функциональности деталей, которые впоследствии собираются в механические узлы.
  • Для обзора прочностных характеристик. При экспертизе на прочность важно учитывать материал испытуемого предмета. Для каждого отдельного случая существуют определенные нормативы. Создаются усилия, разрушающие образец или вывести его из строя.
  • Для погружной выверки. Процедура выполняется для изделий, работающих в жидкой среде или для контроля отдельных звеньев на герметичность.

Все полученные результаты фиксируются. После чего выявляются нарушения или соответствия требуемым стандартам. Это позволяет своевременно устранить конструктивные недочеты и внести нужные исправления.

Назначение испытательного стенда

Использование испытательного оборудования позволяет:

  • повысить качество продукции;
  • сэкономить энергию и производственные ресурсы;
  • уменьшить влияние человеческого фактора при изготовлении систем и узлов;
  • повысить производительность за счет автоматизации и контроля множества этапов.

Назначение испытательного стенда заключается в:

  • проектирование объектов;
  • определение возможности ремонта серийных образцов, нуждающихся в калибровке на регулярной основе;
  • контроле производительности агрегатов в период работы.

Эксплуатация испытательных стендов

Каждый этап предусматривает ряд методов, которые обычно проводятся по стандартной программе. Оператор выбирает нужный вариант тестирования в зависимости от изучения нужных параметров предмета. После выполнения заданного алгоритма система автоматически выдает оценку контролируемого образца. Процедура эксплуатации испытательных стендов состоит из:

  • подготовительных этапов, где задаются цели и задачи оценки;
  • непосредственного выполнения тестирования с имитацией реальных условий применения;
  • обработки полученных результатов;
  • составление отчета по полученной информации.

Тестирование отдельных элементов осуществляется в лаборатории или на выезде. Главное соблюдать нормативы, предъявляемые к проверке. В этом случае полученная информация будет правильной и точной.

Требования к испытательным стендам

Несмотря на широкий перечень выдаваемых нагрузок на деталь, механизм или агрегат существуют определенные нормативы, которых следует придерживаться при их анализе. Существуют следующие требования к испытательным стендам:

  • они проектируются и изготавливаются согласно технической документации;
  • необходимость прохождения аттестации на возможность создавать подконтрольные значения в нужном диапазоне;
  • проведение периодических калибровок;

Для корректной работы оборудования важно назначения ответственного лица, который непосредственно выполняет испытания на устройстве.

Проводить исследования задача непростая. Это неотъемлемый этап проектирования изделия, так как правильная организация мероприятия обеспечит безопасность людям.

Испытательный стенд по ГОСТ

Испытательное оборудование должно создаваться согласно утвержденным нормам:

  • Оформление документов осуществляется согласно ГОСТ 2.601 -2006-ЕСКД.
  • Монтаж и подключение моделей радиоэлектронного и электрического типа выполняется по ГОСТ 23588-79.
  • Монтаж и подключение испытательного оборудования по ГОСТ 23 594-79.

Проверка оборудования осуществляется согласно нормативным актам. Наша компания “РУ-Инжиниринг” занимается изготовлением испытательного оборудования для приемно-сдаточных, контрольных и предъявительских проверок различных узлов, механизмов и агрегатов. Они разрабатываются по запросам заказчиков в строгом соответствии с согласованным техническим заданием.

Наши преимущества большой опыт инженерных изысканий, компетентные технические специалисты, а также прекрасно оснащенные производственное и сервисное подразделения.

Статьи

Повышение качества и надежности электроснабжения
22.04.2021
Надежность электроснабжения - фактор, который помогает оптимизировать рабочие этапы, учитывая потребности современных технологических процессов и задаваемые критерии динамики производства. Из-за постоянного изменения требований к выпускаемой продукции, параметров оборудования важно знать, какие средства влияют на повышение надежности электроснабжения и как это поможет улучшить рабочие процессы организации.
Обкатка двигателя на испытательном стенде: как проходит и зачем она нужна
21.04.2021
Обкатка двигателя - обязательные испытания механизма на производственном стенде, которые позволяют выявить дефекты в конструкции и своевременно их устранить. Это разгон мотора, проверка его мощностных характеристик, притирка элементов. Тест проводится в сервисных центрах, ремонтных заводах, эксплуатирующих организациях. Есть две методики: холодная обкатка двигателя и горячая. У каждой из них есть свои достоинства и недостатки.

Возврат к списку

Обратная связь

Мы всегда открыты для сотрудничества и рады новым интересным проектам.

Горячая линия 8 800 555-70-30
captcha