Командой RU-DRIVE завершен проект по созданию автоматизированной системы управления теплоснабжением города Екатеринбург.

29.01.2021

Специалистами компании РУ-Инжиниринг завершен проект «Автоматизированная система управления теплоснабжением г. Екатеринбург». Заказчиком проекта выступило АО «ЕТК».

АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» является одним из самых крупных региональных сетевых компаний и входит в тройку крупнейших в России. Главная задача предприятия – реализация проекта по коренной реконструкции системы теплоснабжения Екатеринбурга. Функции единого исполнительного органа в компании по договору управления выполняет компания «Т Плюс».

Целями проекта являлись:

1. обеспечение измерения и учета объектов генерации, тепловых сетей и теплопотребляющих установок потребителей в режиме реального времени;
  2. автоматизация объектов управления тепловых сетей без постоянного присутствия персонала с организацией диспетчерского контроля и управления с единой диспетчерской;
  3. оптимизация режимов работы системы теплоснабжения в зависимости от потребности в тепловой энергии и ГВС для конечного потребителя;
  4. обеспечение технического состояния и безопасности, оперативный контроль состояния оборудования, организация автоматизированного сбора и систематизации данных;
  5. повышение эффективности использования эксплуатационных, ремонтных и инвестиционных затрат.

Спроектированная автоматизированная система выполняет весь комплекс функций по управлению теплоснабжением, а именно: сбор данных; визуализация состояния процесса; архивирование параметров; управление; информационная поддержка диспетчерского персонала; обеспечение взаимодействия со смежными системами. Внедрение АСУТ позволило оптимизировать управление процессом выработки, распределения и потребления тепловой энергии в системе централизованного теплоснабжения.

Специалистами RU-DRIVE выполнен весь комплекс работ: проектирование, комплектация оборудованием, строительно-монтажные работы, ввод в эксплуатацию АСУТ и обучение. В результате внедрения проекта повысилось качество и надёжность услуг централизованного теплоснабжения путём осуществления автоматизированного управления, снизились затраты на выработку, транспорт и распределение тепловой энергии.

Вручение членского билета Торгово-промышленной палаты
22.12.2022

Торжественное вручение членского билета Торго-промышленной палаты Набережных Челнов

Церемония награждения в рамках конкурса «ТОП 100 товаров России»