Минниханов изучил передовой опыт в сфере энергоэффективности

Минниханов изучил передовой опыт в сфере энергоэффективности

24.08.2018
Минниханов изучил передовой опыт  в сфере энергоэффективности

24 августа состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», которое провёл Президент Республики Татарстан – Рустам Минниханов.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ. В ходе заседания прозвучал ряд докладов. Директор ООО НПП "РУ-Инжиниринг" – Равиль Фаильевич Идиятулин выступил с докладом, темой которого стало повышение энергоэффективности предприятий нефтегазохимического комплекса Республики Татарстан за счет внедрения оборудования марки RU-DRIVE.

Благодаря использованию продукции производства "РУ-Инжиниринг", в частности статических генераторов реактивной мощности RU-DRIVE SVG, есть возможность использовать потенциал энергосбережения в 30-40%, а также улучшить характеристики сети за счет снижения потребления реактивной мощности. Кроме того данная продукция позволяет снизить потери электроэнергии, повысить надежность работы оборудования при просадках напряжения, увеличить межремонтный цикл оборудования и стабилизировать напряжение в сетях.