Россия, Набережные Челны, Хлебный проезд 8

Пн-Пт: 8:30 - 16:30
Роботизированный комплекс для сварки металлоконструкций

Роботизированный комплекс для сварки металлоконструкций

15.03.2021
Роботизированный комплекс для сварки металлоконструкций

Компанией «РУ-Инжиниринг» завершен проект по поставке робототехнического комплекса для сварки металлоконструкций для Камского Завода Металлоконструкций «ТЭМПО», специализирующегося на производстве стальных строительных конструкций

Холдинговая компания ТЭМПО не впервые обращается к специалистам ООО НПП «РУ-Инжиниринг». Ранее для ООО «Камский настил» были приобретены два роботизированных сварочных комплекса, которые хорошо зарекомендовали себя в производственной деятельности предприятия.

Основой роботизированного комплекса является промышленный 6-осевой робот Yaskawa MOTOMAN MA 2010 (Япония), предназначенный специально для дуговой сварки. Робот MOTOMAN MA2010 обладает рабочей зоной до 2010 мм, что является наибольшим показателем досягаемости в своём классе, и имеет высокую грузоподъёмность до 10 кг. Выбор данной модели робота обусловлен оптимальным соотношением цены/качества и его надежностью.

Для сварки крупногабаритных деталей и увеличения рабочего диапазона роботизированный комплекс дополнительно оснащен мощным напольным треком Yaskawa TSL1000, который имеет максимальную полезную нагрузку до 1000 кг, длину хода до 12,5 метров и максимальную скорость 1,8 м/с.

Помимо сварки крупногабаритных изделий роботизированный комплекс может быть использован для сварки и более мелких деталей, для чего были дополнительно приобретены два позиционера HSB 1000, которые используются для деталей, требующих вращения вокруг одной оси, и двух осевой позиционер MT1-250 S2D. Управление двумя осями обеспечивает повышенную гибкость при сварке более сложных деталей.

Используемый в составе роботизированного комплекса сварочный источник Fronius TPS-500i с удлиненной горелкой предназначен для полуавтоматической сварки плавящимся электродом в среде защитных газов и позволяет достигнуть глубокого провара на высоких скоростях сварки.

Благодаря постпроцессору роботизированный комплекс легко перепрограммировать. С его помощью можно создавать управляющую программу робота по CAD модели детали в считанные минуты в зависимости от сложности детали.

В связи с этим поставленное оборудование может быть использовано под различные задачи заказчика, как для сварки 12-метровых балок, так и мелких деталей.

В рамках данного проекта специалистами «РУ-Инжиниринг» выполнены работы по разработке проектной документации, монтажу оборудования на площадке заказчика, программированию робота, пуско-наладка и обучение сотрудников заказчика работе с роботизированным комплексом.

Использование роботизированного комплекса позволило КЗМК «ТЭМПО» сделать сварку мелкосерийных деталей более доступной, что не свойственно для роботизированной сварки, улучшить качество сварных швов и повысить производительность.

Новости

Вручение членского билета Торгово-промышленной палаты
22.12.2022

Торжественное вручение членского билета Торго-промышленной палаты Набережных Челнов

Церемония награждения в рамках конкурса «ТОП 100 товаров России»
21.12.2022

Церемония награждения победителей конкурсов «100 лучших товаров России» и «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан»

Вернуться назад


Обратная связь

Мы всегда открыты для сотрудничества и рады новым интересным проектам.

Горячая линия 8 800 555-70-30
captcha